Генетика и молекулярная биология Добавить в избранное   Генетика и молекулярная биология Сделать стартовой

практическая работа

Молекулярная биология

Модераторы: Тамара, DEPC

практическая работа

Сообщение маленькаЯгадина » Сб сен 27, 2008 3:26 pm

Помогите, пожалуйста! Вообщем, практическая работа "влияние фермента каталазы на перекись водорода" . Опыт проводится с сырым и вереным картофелем, на срез которого капают перекись водорода. Вопросы: что происходит в каждом из случаев и почему, сделать вывод о рабое фермента каталазы. Белки-ферменты еще не были пройдены, так что объясните все, как в первом классе.
милое создание с отвратительным характером...
маленькаЯгадина
Новичок
Новичок
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Сб сен 27, 2008 3:11 pm

Книги.

Сообщение Dima » Ср янв 21, 2009 2:09 am

Здравствуйте, уважаемы читатели! Хотелось бы с Вами поделиться литературой, которую я так долго искал в интернете. Сам знаю, что поиск литературы не простоя занятие, поэтому и выкладываю её. Если Вам известны, какие либо ещё книги выкладывайте, буду очень признателен.


Методы общей бактериологии
Экология. Особи, популяции и сообщества
Структура и функции коры большого мозга Биологический энциклопедический словарь
Магнитные поля биологических объектов
Радиация и наследственность
О природе наследственных факторов. Критическое исследование
Популярная биология и эволюция
Иммунология
Лимфоциты. Методы
Аффинная хроматография. Методы
Ферменты
Математическая биофизика
Восприятие, сознание, память. Размышления биолога
Социально-экономические и правовые основы сохранения биоразнообразия
От часов к хаосу. Ритмы жизни
Биотехнология. Т.5.Производство белковых веществ
Физические основы биологического формообразования
Биология развития
Самоделки для сада и огорода
Молекулярная биология. Структура и биосинтез нуклеиновых кислот
Натуралист в поиске
Нейробиология
Физиология поведения. Нейробиологические закономерности
Современная ботаника
Анализ генома. Методы
Жизнь растений в шести томах
Транспорт электронов в биологических системах
Пряности и специи
Зоология позвоночных. Ч. 1
Dima
Новичок
Новичок
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 1:59 am

Re: практическая работа

Сообщение Анастасия » Пн фев 23, 2009 10:48 pm

маленькаЯгадина писал(а):Помогите, пожалуйста! Вообщем, практическая работа "влияние фермента каталазы на перекись водорода" . Опыт проводится с сырым и вереным картофелем, на срез которого капают перекись водорода. Вопросы: что происходит в каждом из случаев и почему, сделать вывод о рабое фермента каталазы. Белки-ферменты еще не были пройдены, так что объясните все, как в первом классе.

Если пришла пора этой практической работы, то стороение белка вы уже прошли. Школьникам уже знакомо понятие денатурации белка или хотя бы известно, что при определенных воздействиях, как то нагревание, изменение рН, добавление солей белки теряют способность выполнять свои функции. В частности, белок вареного картофеля не может не может разлагать перекись водорода с образованием кислорода и воды (произошла тепловая денатурация, то есть он потерял свою структуру, в которой может разлагать пероксид). Белок сырого картофеля находится в нативной форме и способен разлагать пероксид. Далее вспоминаете из прошлых уроков все о структуре белка и вводите понятия "фермент", "активный центр фермента", "гипотеза ключ-замок". Все иллюстрируете работой каталазы, которую только что показали и формулируете вывод.
Анастасия
Новичок
Новичок
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Пн фев 23, 2009 10:16 pm


Вернуться в Молекулярная биология

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
Rambler's Top100